Как уменьшить стоимость за клик в Директе?

Для понижения цены клика потребуется только терпение и немного креатива. Важно отойти от шаблонности мышления. Это поможет не только понизить цену клика, но и расширить целевую аудиторию.

 

Планируя бюджет рекламной кампании, компания стремиться понизить стоимость клика – это возможно, и это позволяет повысить эффективность работы веб-ресурса без лишних затрат. Важно, что цена клика – не фиксированный показатель, она меняется под воздействием различных факторов: ключевых запросов, конкурентности определенной продукции, услуг, времени суток, дня недели и других показателей.

Суть цены клика – это ставка, которая включает объявление в участие в аукционе, это результат торга, проходящего между рекламодателями из одной сферы деятельности. При выборе автоматической стратегии развития цену определяет система после указания всех необходимых сведений. Для внесения данных для размещения объявления необходимо заполнить поля с настройками в специальном разделе. Цена клика меняется постоянно.

Рекомендации по уменьшению цены клика:

  • Не используйте банальные, стандартные ключевые слова. Например: «ремонт квартиры недорого», «ремонт квартир», «купить куртку», «лечение наркомании на дому». Эти ключевые фразы приведут к очень высоким ценам за клик – такая рекламная кампания приведет к банкротству.
  • Учитывайте особенности Яндекс: система не «видит» в ключевиках изменение склонения, падежа, знаков препинания, предлогов. Креативность позволит придумать ключевое слово, которое обеспечит падение стоимости клика в несколько раз, в зависимости от особенностей продукции.
  • Попробуйте разместить рекламу на выходные (в пятницу вечером до вечера воскресенья). В этот период конкурентность ниже.
  • Размещения главного ключевого слова в заголовке и самом тексте объявления понижает стоимость клика на несколько десятков или сотен рублей.

Рассмотрим варианты модификации ключевых слов, которые помогут понизить стоимость клика:

  • Не «ремонт квартиры в Москве», а «ремонта в квартирах Москва»;
  • Не «лечение от наркомании», а «в лечения наркомания»;
  • Не «купить кожаную куртку», а «в куртка кожаный купить»;
  • Не «отделка офисов», а «в офисах на отделке».

Также можно пофантазировать с запросами:

  • «Лечение наркомании» - «Муж наркоман? Нужна помощь!»
  • «Ремонт квартир» - «Решили сделать качественный ремонт квартиры? Кликайте и узнайте о выгодном предложении». 

Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору edit@adfixed.com (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Возможно, Вам понравится:

Как уменьшить стоимость за клик в Директе?

Для понижения цены клика потребуется только терпение и немного креатива. Важно отойти от шаблонности мышления. Это поможет не только понизить цену клика, но и расширить целевую аудиторию.

Основные принципы вирусного маркетинга

Вирусная реклама представляет собой интернет-средство маркетинга, который включает в себя создание «инфекционно распространяющейся» информации о продукте, пользователи передают информацию об этом по электронной почте, социальным сетям, блогам и другим веб-ресурсам.