Что такое спецразмещение в Яндекс.Директе?

Разработка рекламной стратегии требует определения всех особенностей и тактических ходов, которые помогут вывести компанию, ее продукцию и услуги на высокий уровень востребованности среди потенциальных клиентов, целевой аудитории.

 

 

Наиболее результативные варианты размещения рекламы:

  • Спецразмещение в Яндекс.Директе – выгодная и удобная позиция объявления, сообщение рекламного характера будет расположено между результатами поиска и поисковой строкой;
  • Размещение на тематических площадках;
  • Гарантированные и динамические показы: рекламная информация располагается справа на поле с поисковыми выдачами. Также динамические сообщения могут быть в нижней части в сочетании с баннером.

Главная цель спецразмещения – освоение рынка и получение целевой аудитории, потенциальных покупателей. Также данный тип размещения играет важную роль в передаче информации пользователям о продукте или услугах компании. Спецразмещение в Яндекс.Директе, как и практически любая реклама в сети Интернет, направлено на побуждение клиента-пользователя к действию: купить, зарегистрироваться, позвонить, просто кликнуть на ссылку и перейти на определенный сайт.

Реклама, представленная в спецразмещении, должна быть эффектной, привлекать внимание целевой аудитории, аргументировать – почему клиенту необходимо кликнуть по ссылке. 

Почему именно спецразмещение выбирают многие? В чем преимущество данного варианта расположения рекламного сообщения? Главная причина – рекламное сообщение на спецразмещении будет первым, из всех имеющихся. Потенциальный клиент компании увидит его в первую очередь. 

Размещение на первых позициях в несколько раз повышает кликабельность и позволяет получить высокие результаты от продаж услуг или товаров при условии высокой конверсии сайта и других особенностей веб-ресурса. Средний показатель CTR объявления, которое расположено в спеце – около 25%, может доходить до 50-60%. Важно, чтобы текст рекламного сообщения был максимально привлекательным. Разрабатывая текст сообщения, необходимо учитывать особенности товара или услуги, которые предлагает компания, уровень конкуренции и другие показатели. 

В спецразмещении может находится до 3 рекламных сообщений. На количество объявлений могут повлиять такие факторы:

  • Уровень конкурентности запроса;
  • Стратегия, выбранная рекламодателем;
  • Ставка;
  • Количество рекламодателей по данному запросу.

Размещение рекламы в топе, на первых позициях по результату поиска по определенному запросу – гарантия того, что объявление увидит потенциальный клиент или просто пользователь Интернета. Верхняя позиция значительно повышает кликабельность сайта, позволяет познакомить пользователей со своим продуктом

 

Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору edit@adfixed.com (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Возможно, Вам понравится:

Что такое минус-слова в Яндекс.Директе?

Минус-слова в Яндекс.Директе – важный атрибут рекламной кампании, направленной на выделение целевой аудитории. Использование таких слов неэффективно, если есть цель быстрого завоевания и освоения рынка определенной направленности.

Что такое спецразмещение в Яндекс.Директе?

Разработка рекламной стратегии требует определения всех особенностей и тактических ходов, которые помогут вывести компанию, ее продукцию и услуги на высокий уровень востребованности среди потенциальных клиентов, целевой аудитории.